Ненасытный Лохотрон...

"МММ"-ы,  пирамиды... –
Все  на нас  имеют виды.
Нынче  тех числа  не счесть,
Кто желает  "рыбку" съесть.
В Интернете  обещаний –
"Стань богатым  без стараний!" –
Развелось,  хоть пруд пруди.
Все зовут:  "Сюда иди!",         
Там сулят всем  горы злата,
Обещают  вмиг богатым
Тебя сделать  без труда,
Всё –  задаром  и всегда.
Лишь один нюанс  печалит:
Надо  заплатить вначале.
Не смутит пусть  сей пустяк,
Взамен – мильон за просто так.      
И в предвкушении  награды
Ты стремишься  в Эльдорадо.*
Заплатить?  Да не вопрос!..
И своё ты  им  понёс.   
Что ж, развесь  скорее ушки
Да на удочки - ловушки,
Как пескарь из басни,  клюй
И на разум свой  наплюй.
Денежки  спеши вложить,
Помоги  кому-то жить,
Позабудь  про слово "лох",
Верь,  что это  не подвох.
Мысль гони, что будет плохо,
Что готов  крючок для "лоха".
Ты глаза свои  закрой
И в сей омут –  с головой.
Главное – не сомневайся,
Заплати  и наслаждайся...

...тем, как  "дядя" богател
На всём том,  что ты имел.
А тебе б  подумать впору,
Что суля  златую  гору,
С потрохом  проглотит он –
Ненасытный  "Лохотрон".

               

2013


                * Эльдорадо - мифическая Золотая Страна,
                которую тщетно искали испанские конкистадоры
                16 века в Америке.


Рецензии