осенний сон

улетят в сиреневую дымку
и вдали расстают стаи птиц
упадут,срываясь вниз,дождинки
словно слезы с девичьих ресниц

заблестят серебрянные лужи
отражая небо в облаках
и листву упавшую закружит
ветерок лихой издалека

осень,ты откуда появилась
разожгла багрянец на ветру
или ты нечаянно приснилась
мне сегодня рано,поутру

ты в краю березового ситца
приоделась в желтый сарафан
и не знаю,сколько будет длиться
этот сон,похожий на обман

я в твои прохладные туманы
окунусь,тихонько поброжу
надышусь тобой одной допьяна
все твои тропинки исхожу
 
осень,ты еще не пробудилась
об одном тебя только молю
чтобы ты сегодня дольше снилась
и я этот сон не тороплю

ведь уже никто меня не спросит
почему сегодня я проспал
я твои распущенные косы
слишком долго,осень,целовал

а когда я все же просыпаюсь
я тебя напрасно не зову
просто навсегда в тебя влюбляюсь
только не во сне а наяву


Рецензии
Красивые стихи, Анатолий..., образные, проникновенные.
Счастья Вам, удачи и вдохновения. Настя.

Анастасия Малиновская   27.11.2013 21:23     Заявить о нарушении