Лес

Тишина. Лес густой. Голос птицы ночной.
Я стою, заблудившись. Что будет со мной?         
Может стану я жертвой диких зверей,
Что меня обгладают до самых костей.
Может хищные птицы, чей слышется стон,
Заклюют меня насмерть, когда впаду в сон.

Темнота. Жуткий страх. Свет холодной звезды.
Я иду наугад сквозь густые кусты.
Хлещут ветки, как плети, меня по лицу,      
Так жестокий пастух погоняет овцу.
Но куда гонит он, хотелось бы знать?
Может на скотобойню ведёт убивать.

Пустота. Полый мир. Глухо сердце стучит.
Словно плача по мне, мелкий дождь моросит.
Видно леший меня заманил в эту глушь -
Искуссный ловец человеческих душ.
Либо старая ведьма в ступе с метлой
Сбила меня с дороги прямой.

Камыши. Мягкий дёрн. Запах топких болот.
Наконец скроюсь я от житейских забот.
Сладкий голос русалок подарит покой,
Заберёт меня в вечность из жизни мирской.
Белокурые бестии с рыбьим хвостом
Двери откроют в мой новый дом.

Суета. Праздный  бег. Череда лишних слов.
Всюду вижу могилы потухших костров.
Стало трудно дышать, я смертельно устал,
Значит время пришло. Час привала настал.
Разведу свой огонь, чтобы душу согреть,
Осветить всё вокруг и дорогу узреть.               

Красота. Первый луч. Ждёт восхода земля.
Солнце светом согреет леса и поля.
И уснувшего путника в чаще лесной
Позовёт вновь в дорогу вместе с собой.
По болотам кружить, меж деревьев блуждать,
А когда ночь наступит, опять Солнце ждать.

___________________________

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.