Цените время

Цените каждое мгновенье,
Что жизнь на свете нам дает;
Все ближе смертное забвенье,
Хоть мнится, долго жизнь идет.

Мы можем сделать очень много
За отведенные нам дни;
И лень - страшнейший из пороков,
Нам время ближе всей родни.

Упавший дом построить можно,
Любое можно починить;
И быть мы можем осторожны,
И жизни долгие прожить.

Но время, время не вернется,
Река времен не встанет вспять;
Прошедшее не обернется,
Не будет "снова" и "опять".

Мы можем все, лишь надо делать,
"Потом" - синоним к "никогда",
Цените время - смерть велела,
Так есть, и будет так всегда.

Живите каждое мгновенье,
Мы можем все вокруг менять,
Но нет страшнее упущенья,
Чем время наше потерять.


Рецензии