Матрос
На палубе, тоскуя по земле,
Молчит матрос, опустошая шкалик,
Отбросив прочь спасательный жилет.
А тот на серой ряби ярко рдеет
Не к месту слишком радостным пятном.
И сердце моремана леденеет,
Живая кровь разъята коньяком.
Он в шлюпку сел и отошёл от борта,
На вёсла налегая всё сильней.
И в сторону сияющего норда
Гребёт от искр береговых огней.
Последний взмах весла растаял в дымке,
Несутся тучи тёмной чередой,
Матрос затычку вытащил из дырки,
Ром пригубил, закрыл глаза.
Покой.
Свидетельство о публикации №113110509598
Лида Гончаренко 29.03.2014 04:33 Заявить о нарушении
Да там этот игровой функционал живёт по своим, одному ему ведомых, законам. В один день может до Морского бродяги разжаловать и до адмирала повысить.)))
Олег Гетьманцев 29.03.2014 11:39 Заявить о нарушении