Миру мир

Солнца красного диск
К горизонту ползет
Точно знаю одно - 
Завтра мне повезет

Будет день без дождя
И жара не настанет
Птица звонкую трель
Напевать не устанет

И настанет момент 
И наступит тот час
Где обиды былые 
Испарятся на раз

С песней птицы по ветру
Исчезнут вдали
Никогда их не вспомним, 
Что ты не говори

Миру мир! говорю я
И кажется мне
Что напрасно мы дали 
Развиться войне

Что напрасно забыли
Все хорошие дни
И приняли на веру, 
Что нам врали они

Те , чья зависть чернее
Чем беззвездная ночь
Кто тревогой душевной 
Насладиться не прочь

Но винить их не станем,
Ведь в том смысла нам нет
И быть может им в душу
Вернем этим свет

И поймут все ошибки
Умерят свой пыл
Мы простим им всю ложь
Я уже их простил

Миру мир! повторяю 
Зачем нам война?
Ведь в бессмысленной ссоре
Настрадались сполна.


Рецензии