Может найду
Сплетая в караваны стаи птиц...
Расчесывая кудри брошенной дубравы,
Послал гонцов до вековых границ.
И полетели ветры шалые далече.
Туда,где горизонт в туман скатился.
Где белые березы оголили плечи
И к ним рассвет,проснувшись возвратился.
И заблистала между веток паутина.
Она была не к месту в этот миг...
Вдруг вспомнилась другая,светлая картина,
Когда была весна, журчал родник.
Когда листва форсила изумрудом
И солнце торопилось раньше встать.
За тем глубоким в чаще прудом,
Черемуха вдруг стала расцветать.
Ажурной вязью крупные цветения,
Раскачивал тогда играя ветерок.
И любовался лес своим творением,
И прятал он волшебный тот мирок.
У Ноября теперь особые причуды.
Он пахнет листьями опавшими в саду.
И среди жухлой,и невзрачной груды,
Я может быть листок черемухи найду.
Свидетельство о публикации №113110509476