Туман

Густой туман разлегся по дороге,
Застлал собою горы и леса.
И то ли мир иной явился на пороге,
Иль там совсем иные чудеса

Быть может дивный зверь там притаился
И только хочет что-то переждать?
Иль может Ангел Смерти к нам спустился?
Проверить надо, что уж там гадать.

Войти во мглу,отбросив страх и леность, 
И не бояться навсегда пропасть.
Реакция и ум имеют ценность,
Коль хочешь в передрягу не попасть.

Взошла луна, все светом озаряя, 
Загадочная красная как кровь.
Ты замер, но с судьбой играя, 
В глубины мрака двинулся ты вновь.

Вот что-то видно из-за дымки.
Фигура движется к тебе.
Назад уж не найти тропинки, 
Идешь навстречу ты судьбе.

И видишь деву в белом платье, 
К тебе по воздуху парит.
Раскрыла пред тобой объятья, 
О чем-то тихо говорит.

Та дева в платье приближалась,
От страха паралич напал.
И вот совсем уж сердце сжалось,
Почти что в обморок упал

Вот дева та тебя обня'ла
И холод по спине бежит.
От ласки той тебя проняло, 
Хоть тело все ещё дрожит.

Она просила не бояться 
И просто ночь с ней провести.
Ты же решил совсем остаться
И в тот туман за ней уйти.

Не побоялся ты тумана, 
Ушёл куда глаза глядят.
Из мира серости, обмана.
Пусть что хотят, то и твердят.

Туман чрез час уже растаял,
И не осталось и следа
Того, кто серый мир оставил,
Кто испарился в никуда.

Когда ж туман ещё спускался,
Густой, как в звездную ту ночь,
Герой на миг лишь показался,
Ведя с собой за руку дочь.

И память стерла те мгновенья, 
Одно лишь точно знаю я
Та дева вовсе не виденье,
Герой наш счастлив с ней, друзья...


Рецензии