Муза

Ко мне сегодня приходила наша Встреча,
Так заглянула мельком, на часок,
И ощущение, как будто стало легче,
Я и счастливей будто стала на глазок...

Ко мне сегодня забегала моя Муза,
Уселась на полу и принялась болтать
О том, как мне подходит эта блуза,
И что давным-давно пора сменить кровать,
О том, что красный снова в моде нынче,
Что спать должна я ровно 7 часов..

Мне это все известно и отлично,
Но моя Муза, ведь без тормозов.
Она все также с красною помадой,
Все тот же цвет волос и те духи -
Но вот от взгляда тянет лишь прохладой,
А руки иногда сжимают кулаки.

Плетет мне что-то о вреде животной пищи,
О чае травяном и меде по утру,
Ей комментарии мои излишни:
Сама все знает: Что? Где? Почему?

Вот, наконец, наш Разговор вчерашний
Прервал сей дамский долгий монолог,
А Муза, так как человек домашний,
Умчалась прочь, оставив Ночь в залог.

Твои слова, растравленные мысли,
И будущее, что сулит на путь...
Хм, Сон пришел - приятный,легкомысленный,
Пожалуй, можно и глаза сомкнуть!


Рецензии