Почти что точное гадание

"Кем будешь ты,
Я не скажу-не знаю,
В одном уверен-будешь ты велик!
Быть может,
Станешь мудрым государем,
Иль будешь просто
Выращивать тростник."

        Александра З.

Сборник "Юность и поэзия",стр.31

"Гадалка сказала,что я большим человеком
Буду,..этим,как его?-Председятлом!"

Из монолога М.Евдокимова


Гадалка нагадала в эту ночь,-
Родится точно-сын или же-дочь..
От вести той я будто обалдела
И осмотрела все хмельное тело!

Я знаю точно только об одном-
Ты будешь дровосеком иль царем.
А,если -дровосеком-сильно битым-
Чтоб стал ты на лицо тогда великим...





    


Рецензии