Ты обрекла меня на тихую печаль
На одиночество в ноябрьские ночи.
Пусть будет так. Горит моя свеча.
Судьбу я буду нежить в каждой строчке.
Я зацелую рифмою тебя,
Ты в слове, словно в шепоте, вернешься.
И в многоточии, так нежно и любя,
С моей душою по - утру сольешься.
Но за окном туман и фонари.
Я постигаю трудную науку,
А ты гори, свеча моя, гори…
В который раз я милую разлуку.
Уж сколько раз я пьянствовал один,
Бродил по городку, что мне противен,
И слышал шум несущихся машин,
У той дороги, где с тобой простились.
Сегодня я не стану пить вино,
Ах, где ж мои годочки озорные.
Под сорок уж не так заведено…..
Под сорок все не так, мои родные!
Уехала, и снова путь домой.
Я ныне ваш, ноябрьские ночи.
Я путь держу сегодня по прямой,
О Бог,не дай, чтоб путь мой стал короче.
Не жги меня, осенняя печаль.
Мне далеко ещё до черной точки.
А ты гори,гори моя свеча
Судьбу я буду нежить в каждой строчке.
Свидетельство о публикации №113110509371