Эсминец
Кружит на вахте мирных снов,
Других в помине нет движений
И посторонних дел и слов.
И если б где-то появился
Чужой линкор или фрегат,
Эсминец смело б устремился,
И мины б выстроились в ряд.
На чужака бы он обрушил
Свой заградительный огонь
Из всех ракет, торпед и пушек,
И завязался б страшный бой.
И в том бою, сил не жалея,
Крови не чувствуя из ран,
Боекомплект к концу имея,
Эсминец шёл бы на таран,
Поскольку главное эсминцу,
Чтоб в наших душах был покой,
Чтоб доверяли мы любимцам
И чтоб не грезили войной!
Свидетельство о публикации №113110509331