Загробная песнь

Там остров могил молчаливый
В океане бескрайнем стоит,
И любой, даже самый счастливый,
Забудет всю сладость ланит.

Разбиваются черные волны
О вострые скалы надежд;
Там души предательски томны
В лохмотьях из старых одежд.

Я прожил немного - лишь вечность
На острове смертной тоски
Убивающий кроткую нежность,
В шаге от края доски.

Каждый был там иль будет когда-то:
Им не важен порядок судьбы;
Там не примут и чистого злата,
И чужие не примут мольбы.


Рецензии