В полете

Белый платок с черно-серым узором
Зима расстелила кругом,
Огромной пустыней замерзшей, холодной,
Россия плывет под крылом.

И в этой махине мелькнет очень редко,
То город, иль просто село,
Какие просторы, конечно же метко
Бескрайней прозвали ее.

И если в заслугу ей это поставить,
То да, мы большая страна!
Какое же счастье, что можно оставить
Ее ненадолго без нас.

Она не исчезнет, и не растает,
Как страхи ночные к утру,
Шестая часть суши тебя отпускает
Оттаять в другую страну.

Где солнце и пальмы, и плещется море,
Спасибо, родная страна,
Вернусь загоревшей и очень довольной,
Тебя не забуду век я.


Рецензии