отпуск

Свернуться, как кошка, клубочком
И нос под подушкою греть,
И так час за часом, тихонько
Лежать на диване и млеть.

Дремать, просыпаться и думать
Неспешно о всем, ни о чем.
Спуститься с дивана, покушать
И снова улечься на нем.

Включить телевизор, пощелкать
По тумблеру вяло рукой,
И так плодотворно проходит
День отпуска первый, святой.

Входить надо в отпуск неспешно,
Убрав все подальше часы,
И кушать пять раз в день не грешно,
Упершись глазами в TV.


Рецензии