не отбирай

Не отбирай… они были прекрасны,
Эти картины, рисующие целую жизнь
На месте теперешних голых стен.
Мои губы и руки снова окрашены в красный.
Ты ведь тоже?
Чувствовал тепло её тела?
Скажи?
Тепло, ничего не требующее взамен.

Не отбирай… но гаснет свет в глазах
Реальность сомкнулась, захлопнулись двери и окна,
В которые я смотрел.
Я думал, оно у меня вот в этих дрожащих руках…
Скажи?
Ты ведь тоже?
Под взором её лучистым смертельно бледнел.

Не отбирай!
Мой разум привык, иллюзии эти – наркотик.
Он долго и бережно сам их нити сплетал,
Мне в сердце всадив так предательски,
Подло,
Отравленный дротик.
Скажи, ты ведь помнишь?
Как призрачно-хрупко её обнимал.

И не оглянуться,
Не встать и бетонную твердь никак нельзя проломить,
Не сказать картинам последнее злое «прощай».
И прям перед тем, как душу оставить гнить,
Услышу надсадный голос:
«Они были так прекрасны...
Не отбирай…»


Рецензии