Своя полынь есть в каждом поле, И мёд

Своя полынь есть в каждом поле,
И мёд, не потому ль, горчит,
Что там пыльца степных раздолий,
Татарник, да ковыль, шумит...

И донники стреляют купол в небо,
Ромашка прячется, стесняясь...
Как я давно в России не был,
Вновь не терялся, в поле, наслаждаясь...

Сегодня я, 15 лет, в Америке...
Жизнь, под уклон, несёт телегу...
Усталость лучше, чем страдать, в истерике;
И журавлей куда-то тянет душу звон?!-

Душа, душа, душа,- на перепутье,
Куда-то тянет, и неведомо стремит?!
Своя полынь есть в каждом поле,
И мёд, не потому ль, горчит?

И Солнце покатилось на зенит...
И заблудился, в травах сонных, путник...
Не потому ль ещё душа болит,
Душа, душа, душа,- на перепутье!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Ноябрь 05.2013. 0800
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113110508929
http://www.stihi.ru/2013/11/05/8929


Рецензии