Поэт и время
Торопишься к развязке -
А я стою и берегу
Голосовые связки!
Готовый к старту на разбег
И взятый первым финиш,
Спортивный ты берёшь успех,
А главного - не видишь!
Там мир по обе стороны
От беговой дорожки,
Там зимы - вёсны вплетены
В осенние рогожки,
Там долго-долго дети ждут
Весеннего привета,
Там письма долго не идут,
Зато приходит лето!
А ты бежишь, и наплевать,
К успеху, неуспеху,
Не можешь ты не успевать,
А мне успех не к спеху!
Не тороплю и час и день
Переживать мгновенья,
Ловлю и свет и свето-тень,
Улавливаю время...
Душа поэта такова!
Её предназначенье
Отнять у времени слова
И в них оставить время.
Душа останется в словах,
И время оживится, -
Вот почему нельзя никак
Поэту торопиться!
Свидетельство о публикации №113110508914
Маркин Павел 16.06.2017 00:21 Заявить о нарушении
Желаю впечатлений и - времени для них))).
С теплом донецким,
Хаммонд 17.06.2017 22:35 Заявить о нарушении