Белее черного

В черно-белом платье кружила,
Меняя день на ночь.
Как парусник,  сменив ветрила,
Гнала  недоуменье  прочь.

Что хорошо,  что плохо?
Никто не скажет однозначно.
Как черно-белое кино с подвохом,
Меняет век стереотипы злачно.

Любой прогресс технический
Влечет регресс катастрофический!
ЧАЭС мы будем помнить вечно,
Дышать радионуклидами - почти что бесконечно.

Где белое - там рядом черное стоит,
Где жизнь – там смерть добычу сторожит.
Белее черного лишь снег зимой,
Чернее белого тот самый снег весной.

Два цвета отражают гармоничность,
И балансируют противоречием в контрасте.
И даже строки черные ложатся симфонично
На белом аркуше без колебаний в резонансе.


Рецензии