Как хрупко всё

Как может измениться мир,
Невидящий дождя.
Он может стать совсем сухим,
Погибнуть навсегда.

Как пролетит вдали цветок.
Точней, наверно, пыль.
И незаметно упадёт,
Следов-то не найти.

И как хрупка бывает жизнь,
Порой, хрустальней нет!
И ведь стремимся сохранить,
Но незнаком ответ…

Жалеем лишь в последний миг:
Что не вернуть назад,
Что шли лишь только напрямик
И обойти нельзя.

Как хрупко всё и малый срок
На жизнь нам отведён.
Как хрупко всё и нужен толк,
Что б путь был завершён.


Рецензии