Время уходит

У меня исчезают вещи.
Просыпаешься: двери нет…
И, мерцая, уходит свет.

Эта жизнь не становится легче.
Просто-то где-то не видно углов.
В доме стало темно,
стало больше замков.

Не смолкает автоответчик:
«Вы дозвонились в бездну».

У меня исчезают люди.
Может, кто-то меня осудит
за эгоизм и гордыню:
люди не были моими.

Я потерял своё имя –
или же не был назван?

Боже, послушай сказку
о том, как уходит время,
правит спину и плечи
всяческим там сколиозом,
как высыхают слёзы
и высыхает сердце…

У меня исчезают вещи.


Рецензии