Scherzo

Испуганный ветер. Урывки. Пунктиры.
Фонарь неисправен. Моргают дома.
Голодны кровати. Пустуют квартиры.
Фантазии-вепри сгорают дотла.

Барокко чужих всепотерянных страхов
Собой оплетает полотна у ног,
Асфальтовый берег, одежды с зап`ахом
И масок бездушных полночный чертог.

И взлетные полосы черственных улиц,
Незримый сигнал чей нас сводит с ума,
Открыты к разгону; в крушении жмурясь,
На них свой полет начинают сердца.

Галеры фонарных столпов, отплывайте,
Пленяя на палубы дальних аллей!
В оковах гребцов-пешеходов стегайте
Плетьми догорающих талых огней..


Рецензии