Не всегда я любила читать

Не всегда я любила читать,
Не любила листать страницы.
Я мечтала орлом летать,
В облака поднималась как птица.

Поднимала своё крыло,
Ведь расту и до боли знакома.
Труден путь и совсем не легко,
В одиночку лететь мимо дома.

Больно бъёт жизнь, бъёт и гудит,
Мчится, скорость и нет остановки.
Лишь мотор мой в груди твердит,
Помолись, впереди ведь винтовки.

Не успела взлететь орлом,
Вдруг на штык я наткнулась лихо,
Лишь шепнула, Господь, потом...
Догоню тебя, мне б лежать тихо.

Но сказал мне Господь-вставай!
Рано падать и нет больше боли.
Ты про жизнь мою больше читай!
Отряхнись, исповедуйся более.


Рецензии