В древнем старом замке,

В древнем старом замке,
Под тяжестью веков,
Бродят тени прошлого –
Не снятых с душ скрежещущих оков…

В мрачных зеркалах тревожность и прохлада…
Тайна власти и проблески любви,
То смятенье в них, то нежная услада…
В черной паутине зависли те загадочные дни…

Здесь в огромном зале музыка слышна…
Здесь когда-то мило пели и плясали…
С томным взглядом девушки вздыхали…
Платьями великолепными шурша…

Страсть кипела с ненавистью рядом…
У мужчин во вспыльчивых сердцах…
За неверный взгляд – врагу уж жизнь являлась адом…
Вызов облечен был в пылающих речах…

В древнем старом замке под тяжестью веков
В никуда уносятся таинственные сны…
Прикоснувшись к царству неведомых миров…
Защемило сердце до той загадочной поры!


Рецензии