В общем, спасибо! Послештормие

Сеется, каплет, крапит, намывает…
Вряд ли подтопит, у нас – не бывает!
Мы возле зонтика примем прохладу,
Волны – у моря посмотрим - что надо!

Взвинтится ветер – слегка напугает:
- Э-вон, пригнулась берёзка нагая!
Клён покачнулся и - тонкая липка…
Вместо суровых порывов – улыбка:

Шторм добежал до Балтийского моря,
Словно, с такими же, быстрыми споря –
Выдохся, мили последние плёлся
И не сумел, не взревел, не завёлся…

Видно, мы шкодили менее прочих,
Вот и дождишко у нас - «покороче»,
Вот и ветрами дарована милость…
В общем, спасибо,.. что бед не случилось!


05.11.2013               


Рецензии