О цветах-2...

ГВОЗДИКА, гвоздика-
                в соцветьях своих- многолика…
Стройна и грациозна-
                на розу ты чем-то похожа:
Своим многоцветьем ,
                бутоном густым-
Соперница   многим   цветам   дорогим!
***
ЛИЛИЯ-
                как будто мечта белокрылая!
Ты - величавая! 
                И… очень красивая!
Поэтам же грусть навеваешь-
                невест чистоту воплощаешь!…
***
РОЗА,  роза!
                Право- королева!
Подобна губкам юной девы-
   Бутон невинных,
                нежных  лепестков…
Или   любви  страстей   призывный  зов!..


Рецензии