Рано помирать

Под горой бурлит река
А за рекою рощица.
Жизнь-казалось бы пустяк,
А помирать не хочется!

Тычет пальцем бес в ребро,
Мол, рано на завалинку,
А ну давай сигай в седло,
Да не скули-не маленький!

Сколько волка не корми-
Все косится в сторону.
Где ж мои лихие дни,
Где вся добыча поровну?!

Где лихая жизнь моя?!
Где лихая вольница?!
Где за грешного меня
Поп-расстрига молится?!

Ничего не накопил,
Лишь покрылся шрамами,
Только тратил да кутил,
Да любился с бабами.

На речной гляжу поток
Да на зелену рощицу.
Хоть и сыплется песок,
А помирать не хочется...


Рецензии