Пушкин и мои стихи
Что ты в стихах нам всем сказал......
Когда бы жил ты в наше время,
Какую оду, книгу, пьесу написал,
В литературу бы какое бросил семя?
Ах Пушкин! Пушкин! Ты велик в веках!
Какая мысль звучала бы в стихах?
Чтоб ты сказал про нынешнее племя?
Как рассказал бы лаконичным языком,
О том,какая мысль пронзила время!?
Конечно друг, наш-преданный пиит,
Ты не читал моих корявых строк,
Мне это муза точно подтвердит,
В своих словах пока я одинок.
Ты их сложить в стихи как я не смог.
Скажи нам добрый и великий Пушкин.
Где истины в веках в столетиях живут,
Ведь сколько раз стреляли мы из пушки?
Ведь сколько раз мы строили редут?
Основа лиры -есть великий труд !
А Пушкин мудро улыбнулся,
Подумав про себя и с кресла встал,
Щеголевато повернулся; и подмигнув,
Прищелкнул пальцем, мне сказал:
"Дай ка посмотрю. Что ты там намарал?"
Каков ответ был на мои творения?
Он чертыхался сильно на строфу,
Или в задумчивость вдруг впал,
А может быть он просто рассмеялся,
И даже разговаривать не стал.
Но сон мой вскоре оборвался,
Протер глаза, я быстро встал,
Так и не понял.Он смеялся?
Меня хвалил или ругал?
А может мудро промолчал.
Свидетельство о публикации №113110508400