Пальто
Шью пальто который день,
Вся квартира набекрень:
Пол не мыт, не сварен суп,
На стене висит паук.
Муж не кормлен, дети – тоже,
- Шью пальто себе из кожи!
Может, в гости вам сходить,
Тётю-дядю навестить?..
Не ругайтесь, - вот сошью,
Что хотите вам сварю!
...Строчка ровненько ложится,
Не могу остановиться!..
День второй к концу пошел,
Что-то муж мой не пришел…
Где-то дети затерялись,
Пауки поразмножались...
В новеньком сижу пальто,
Только всё не так, не то...
Для чего старалась я?!
Где теперь моя семья?!..
2.
Всё. Закончена уборка.
Курочка стоит в духовке,
На столе готов салат, -
Дети рады, муж мой рад.
Я ж устала, отдыхаю,
Новенький журнал листаю...
С глянцевых страниц глядит
ЭТО ПЛАТЬЕ а-ля шик...
Не могу ни есть, ни спать.
Ткань бегу я покупать...
...Вижу глаз четыре пары -
Начинаем всё сначала...
Ноябрь 2013
Свидетельство о публикации №113110508291
Онежи 07.10.2014 19:21 Заявить о нарушении
Меркулова Мария Андреевна 07.10.2014 20:53 Заявить о нарушении