Variation sur Petit Prince

                Antoine de nouveau dans le desert

C'etait un fameux aviateur tombe en panne,
Le desert humain comme de Goliath crane,
L'etendard francais seulement sur le cockpit de son aeroplan,
Pratiquement rien,
Mais plein de mechants serpents cernant,
Le petit prince soudain en couronne du roi decapite un mouton а moi, tu sais, reclame,
Comme si j'etais Sainte Veronique le Visage de Jesus Essuyant
Avec le tissu dans mon coeur tout blanc,
Les crayons couleurs dans ses mains couvrantes,
Arc-en-ciel naturel comme de Moise serpent enfin
Contre les morsures multicolores poisonneuse apporte un guerissement,
Une icone est de l'eau et manne,
Un enfant comme pilote veut guider en ange gardien par la voix non pas maligne d'un franc,
Voici ma meditation dans une boite nocturne  pres du Louvre en dansant а l'Ethiopienne,
Un poeme, la matiere de la chaleur passionnelle en sculptant,
Du Petit Prince Maman me protege dans ces desertiques flammes,
Exupery, je le connais - il voudrait bien etre un celebre comme Antoine saint,
Le moteur cordial repart alors sans bruit de blame,
Mon "Mirage" je conduit vers des reves plus beaux un juste accomplissement.)


Рецензии