Любя не стоит унижаться

Любя не стоит унижаться.
Всё обратится в стыд и боль.
Ты станешь ещё больше падшей,
Позволив мнить, что он герой.

Бездушному не стать добрее.
Он не умеет уважать,
Тем более любить. Глухому
Чужих рыданий не слыхать.

И главное всё бесполезно.
Поймешь чуть позже - всё не так:
Обожествлённый, в самом деле,
В других глазах простой чудак.

Достоинства его, поверь мне -
Тобой придуманный мираж.
И если глубже присмотреться-
Растает призрачный пейзаж.

Тогда дойдёт, что унижаясь,
Перед никчемным существом,
Себя напрасно истязала,
Сражаясь сердцем – не умом.

Зачем давать излишний повод,
Возвышенному до небес,
Пройтись нечистыми ногами
По полю полному чудес.

Не стоит. Пусть он оглядится-
Тебя внизу давно уж нет.
Ты высоко паришь, свободно,
И горестей растаял след.

Пусть голову подняв, увидит:
Недостижимо высоко,
Тебя и без него счастливой
И как тебе теперь легко.


Рецензии
Хороший стих. Читается легко и плавно. Предлагаю вставить слово "как" перед словом "король".

Борис Кочетков   09.12.2013 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Думаю,что Вы правы. Поправлю.

Елена Городенцева   09.12.2013 19:35   Заявить о нарушении