Весна
Из росы на травах бахрома,
Щебет птичек то, что прилетели
В край родной, как сгинула зима!
Набухают почки на деревьях,
Зацвели сирени вдоль алей.
Подойду, на лавочку присяду,
Покормлю с ладони голубей.
И окину красоту всю взглядом,
Познаю, что значит жизни ход,
Как природа словно оживает,
Расцветая в сроки каждый год,
И тепло свое по миру сеет,
Пеленая души, будто в плед,
Не иначе в дар лишь небесами
Послан нам заботливый сосед.
И за то я к ним взываю взглядом,
Хоть желая громко прокричать,
Но слова достаточно банальны
Буду новой встречи ожидать!
Свидетельство о публикации №113110508162