Ты не понял

Ты говорил: живи сама,
Забудь о том, что ты в оковах.
Я развернулась и ушла,
Не обернувшись к тебе снова.

Понять не мог ты суть вещей,
А я не в силах объяснить,
Что не свобода мне ценней,
А то, как выгоднее жить.

Меня в тисках душила ложь,
Притворство всюду окружало,
А ты мне снова: не живешь!
И это тоже раздражало.

Я так хочу быть на тебя похожей,
Забыть о трудностях моих.
И в день любой, хоть непогожий,
Быть не средь мертвых, а живых.

Обижен сильно и молчишь,
Ты так хотел моей свободы.
Я рада: больше не кричишь,
А я сижу и жду погоды.


Рецензии