В поезде

Железными змеями из-под вагона,

Словно разматывая клубки,

Вьются рельсы – несут влюбленных

Друг от друга к краям земли.


И стучат колеса,

И сердца им вторят,

И пульсирует вена на шее, глотая слезы.

Только этой ночью

Их было двое.

К рассвету – порознь.


Иноземный асфальт, разрывая связи,

Путается в проводах.

Удивительно, насколько по-разному

В словах скрывается страх…


И летят города,

Мелькают поселки

И деревья сменяют озера…

Сладкий чай, но тамбура привкус горький

Пройдет не скоро…

01.08.2013


Рецензии