Реальность - обет молчания

Реальность — это лицо которое склоняется при встрече с тобой — ты  еще не знаешь — что это твоя любимая.
Реальность это когда ты смотришь в окно — за которым рождается твой первый ребенок.
Реальность — это когда ты стоишь перед недвижным телом отца.
Реальность — это когда распускаются вербные почки — задолго до воскресенья.
Реальность — это когда хочешь сказать — люблю — но молчишь как последний дурак из старой сказки.

Реальное не происходит с нами
И хранит обет молчания облетевшая сирень
Мы  зачастую в роли чтеца полых костей
И флейта простуженно вторит горлу
Из которого только звук чистый — светлый
Для которого нет нот — прибой о скалы разбивает лицо
Твой хлесткий уход — как пощечина листьев
И дождь — он всегда присутствует в кадре
Когда ты уходишь размахивая сумочкой
Долго бы еще смотрел в окно — но оператор сменил кадр
Или ты скрылась в Луков переулок.

Все остается так — как и говорила Пифия
Странные – дерзкие композиции натюрмортов
Нас захватят и не отпустят отныне эти кадры
Сцены насилия с аллегорическими фигурами «Лето» - «Весна»
Глубокое проникновение в характер – «Вскрытие»
Хороши картины — но в салоне не найти на них покупателя.

Уверенно расположенным в пространстве -времени
Им не грозит действительность загрунтованного холста
Сахарница – молоко – синяя чашка
Гжелевое небо с толстым налетом глянца
Выходим под псевдонимом на улицы
Символически заложив руки в карманы
Повинуясь подсказке неведомого автора
(Это уже было в другом романе)
Доминируют тяжелые массы парковой зелени
Стены с ампирными фигурами – кариатиды
Под завязку забитые улицы всяко-разным
А мы как подсознательное
Нагое тело среди встречной толпы
Отбросившее условности
Тотального распорядка
И оно нам надо?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.