Пабло Неруда

Пабло Неруда.
Дождик весенний.
Запах сирени,
первой сирени,
первой любви
и первого счастья...
Как тяжело
с тобой разлучаться!
Сосны и море
берега Чили.
Кровь за свободу —
мы не забыли!
Пусть отучили
нас от борьбы —
мы не отступим
от этой судьбы:
кровь за свободу
отдать, как учили
Пабло Неруда,
Альенде
и Чили!


Рецензии