Не верьте тому, что кажется прекрасным

Я видела смерть во сне,
Прекрасную смерть в вихре танца:
Красива, стройна, как Кармен,
Но это лишь только кажется.

Когда в вихре танца она
Была далеко, то прекрасна.
Когда приближалась ко мне,
Я видела дряхлую старость.

Не верьте тому, что порой
Вам кажется в жизни прекрасным!
За этим стоит часто боль,
Обман, затмевающий радость

И уводящий нас в смерть,
Откуда уже не вернуться.
Наследье греха – это смерть,
Где вечные, адские муки.

А Бог совсем рядом: Он здесь,
Искать Его где-то не надо.
Он – Жизнь, Он – немеркнущий Свет,
Увидеть Его только надо,

Увидеть и сердцем принять:
Живой, обновляющий, вечный.
Он в жизнь к нам приходит тогда,
Когда открывается сердце.

Не верьте тому, что порой
Вам кажется, может, прекрасным,
А верьте лишь Богу! За то
Получите Божие Царство.


Рецензии