***

Или  небо  срастается  с  нашей  землёй  навек ,
Или  я  что-то  там  не  пойму  во  тьмах ,
Ибо  просто  ничтожным  мне  кажется  человек ,
Постоянно  твердящий : "Христос , Аллах …"

Я  бы  верил  во  что-нибудь , если  б  моя  душа
Улетала , вобрав  в  себя  весь  огонь ,
Поразивший  неправедных , дабы  потом , дыша ,
Отряхнуться  от  пепла  и  сжать  ладонь.

Через  тысячи  лет  от  начала  начал  до  нас
Из  загаженной  почвы  взошёл  росток.
Он пытается выжить и смотрит на мир , как глаз
Человека , в  который  попал  песок.

Всё  впустую , и  дни , наподобие  стрел , летят ,
Превращая  равнины  в  холмы , а  лес -
В  оголённую  степь  или  в  озеро , где  котят
Непременно  утопит  сосед - подлец.

Как туман поутру , как под вечер студёный дождь ,
Как  листвы  отлетевшей  подножный  слой ,
Эта осень нас смертных невольно бросает в дрожь ,
Ибо  хочется  лета , пока  живой.

10.10.2011.  TSV


Рецензии