Свет и тьма

Свет и тьма, тьма и свет.
На Земле много лет
Всё ищу я ответ:
Если свет – это тьма,
То какая же тьма?
Если мир в темноте,
То какой тогда свет?

Свет и тьма, тьма и свет –
Близнецы на Земле:
Если свет – это тьма,
То и тьма – тогда свет.
Так похожи они
В мире тленном, земном,
Что нельзя отличить,
Если Бог не с тобой.

Свет и тьма, тьма и свет.
Жизнь течёт, где ж ответ?
Ночь прошла, день опять.
Только мне не унять
В себе грусти, тревог,
Потому что во мне
Тьма, а Свет – это Бог.

Чтобы свет Светом стал,
Нужно чтоб дух принял
Божию благодать:
Возрождённым вновь стать,
Чтобы Небо Любви
Поселилось внутри,
И тогда свет Христа
Не затмит темнота.


Рецензии