Два царства

Есть, знаешь, два царства:
Одно – Царство Света.
В нём Божии дети живут.
В нём тихо, спокойно,
Светло и привольно.
В нём Господу славу несут.

Другое есть царство,
Где тьма непроглядна,
Где боль, плачь и скрежет зубов.
Там адское пламя горит постоянно,
Чтоб в муках рождать вечный стон.

Два царства – два мира.
Которое выбрать?
Куда ты пойдёшь, человек?
Одно – по неверью, другое – по вере.
Избрать нужно здесь, на Земле,

Пока ещё в теле твой дух пребывает,
Пока жизнь земная течёт.
Потом будет поздно:
Из тьмы непроглядной
Никто уж назад не придёт.

Два царства незримых:
Одно для счастливых,
Кто принял Иисуса Христа
По вере однажды,
Чтоб быть новой тварью,
В ком Дух Божий стал пребывать.

Дух Божий, Христов Дух,
Убрал все оковы,
Снял бремя земного греха.
И став безгреховным,
Очищенный кровью,
Ты Божиим стал навсегда.

А царство другое
Для тех, кто не с Богом,
Не хочет идти за Христом,
Кто мир избирает и грех почитает,
За жизнь принимает лишь то,

Что чувствует, видит:
Земное, мирское,
А в Вечность не верит совсем.
Бог всех видит, знает
И песню слагает
Для избранных Им на Земле.


Рецензии