Свернулось время змейкой на руке

Свернулось время змейкой на руке:
Укушен хвост обьятием жемчужным.
И флейты черной музыка в глотке
Пустого кипятка. В душе натужно

Застыли полусон и полувздох.
Не только нет детей – погибли крысы,
Спускались строем, чуяли подвох,
Но рвались к рампе, позабыв кулисы.

Твердили незатейливый мотив,
Хотя пришла пора мотивам новым.
Как не был ты ни молод, ни строптив,
А все ж как встарь идешь за крысоловом.


Рецензии