Теряю - нахожу

Я перемен ждала – на голову и падали.
Лишали своего, беря за пядью – пядь.
Обычные дела - тут, рада ли, не рада ли –
Не сохранить всего: приходится терять.

Пустоты всё равно когда-то заполняются
Тем, что нужнее мне – на вышний взгляд Небес.
А «новое вино» всегда найдёт, где разница -
Чтоб вырваться вовне, с ущербом или без.

Как смею - так живу: без помпы и патетики.
Пытаюсь не петлять, но попадаю в круг.
На новую канву - то узелки, то крестики.
И не ложится гладь: пока - не Демиург.

Теряю – нахожу, загадываю набело:
Зачем или за что, седьмая ли печать?
Наверх - по этажу, пусть и обратно падала –
Приобретая то, за что и отвечать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.