Женское желание

ЖЕНСКОЕ ЖЕЛАНИЕ

Да это женское желанье,-
- Сестра сказала как-то раз –
- Вязать?  Так  вон лежит вязанье!
Читать? Так тоже не сейчас

И не звонит сестра Егору
Который в бабочку одет
Не рада нежному узору
А он моей щекой согрет!

Узор разлёгся на подушке
В нём красоты совсем несчесть
Рябины там, ежи, избушки
И есть Кощей в улыбки весь

И есть ещё. Смотрите сами
Чуть-чуть  от бабушки тепла
Она, я помню вечерами
Вязала сидя у окна

Потом ходила по квартире
Подушки трогала углы
Потом сказала: «Три, четыре».
Избушки на кровать легли

Легли весёлые избушки
Легли рябины и ежи
- Сестра из нашей комнатушки
Ты быстро замуж выходи!

Да, это женское желанье
Ты мне сказала как-то раз
Егор? Судьба иль предсказанье
Жених? Кто для тебя сейчас?!

Жемчужина в бурлящем море
Иль крокодил, что прыгнул в Нил
Скажи на радость иль на горе
Он пятый раз с утра звонил?!


Рецензии