Счастливый месяц

Счастливый месяц… (Из Цикла "Опыты")

***
счастливый месяц в вышине,
в картинках сна - мечта и данность...
пожалуй, счастье не случайно,
когда Зима идёт к Весне

Поэт задумчиво молчал -
слова о нежности (едва ли!)
смогли б вместиться на бумаге…
но разве есть у сердца край?!)

Мне не спалось… как вчера, как позавчера… как все эти дни… Что-то случилось… что-то произошло…  Я и сам не понимал ЧТО именно, потому что никак не мог идентифицировать происходящее внутри с каким-либо из известных мне Процессов… и бросился перечитывать собственные "Опыты".
Невесомое, изящное, мощное, прекрасное, хрупкое, нежное, молодое… нет, я просто не был способен подобрать определения, чтобы объяснить себе самому о чем-то божественном… НО РАЗВЕ БОЖЕСТВЕННОЕ НУЖДАЕТСЯ В НАШИХ ОБЪЯСНЕНИЯХ?!)
Колебания собственного пульса с легкостью заглушали ритм старых и очень громких "ходиков с кукушкой", висящих прямо над моей кроватью в одинокой спальне…
Ямбы и хореи о волшебном, что летели в моих мыслях, удивительно верно копировали мелодику самого сердца… Прекрасные фразы о любви и равные им по значимости многоточия (после), играли друг с другом в не менее чудесных рифмах и оборотах…
В какой-то момент времени я поймал себя на мысли о том, что впервые с того времени, как я стал делиться Собой со Стансами, мне не хотелось использовать слова, которые я вообще когда-либо говорил… Мне мечталось, чтобы каждое слово к Тебе (сказанное, или даже непроизнесенное вслух) было НОВЫМ, только что бережно развёрнутым и никогда нетронутым ранее написанными мною "Опытами"!
Белый лист, который я положил по привычке перед собой, готовился принять в себя Душу "Своего Повелителя"…
Беспокойный язычок пламени над плавающей свечкой с радостью затанцевал. Тени вокруг него, подчиняясь некому сакральному таинству, покорно осваивали заданные ритмы
и координаты вновь созданного чувственного пространства… но Перо… оно с удивлением застыло в моей горячей руке…
Сегодня совсем не хотелось писать… Мысли и переживания таили в себе новое - я мечтал, чтобы Ты слышала меня без слов... чувствовала, понимала, осязала…
Потому что я чувствовал Тебя… твоё волнение… твою дрожь… Видел влажные глаза, собирающиеся пролиться счастливым дождём - они были так похожи на мои…
прямо сейчас… в ночь, когда я понял, что что-то произошло…
Бумага осталась чистой, девственной и ослепительно-белой - как только что выпавший за окном январский снег…
А слоги? - Слоги ты услышала сама! Ведь я шептал тебе их прямо на ушко… через такое близкое Далеко…

Солнышко поднималось, чтобы освЯтить Новое…
Мои глаза счастливо слипались в сонной неге… Часы над кроватью замолчали…
Они, пожалуй, уже знали, что при любых стараниях со своей стороны не будут наблюдаемы… НАМИ! Ну, скажем, лет сто)), или больше?

19 января 2012 года


Рецензии