я хочу написать историю...

Я хочу написать историю
Где в петле бульварного кольца
Задыхались Таллин с Евпаторией
В ожидании скорого конца

Где как будто обычные люди
Что даже в толпе одиноки
Мой рассказ гениальным будет
И блестящими диалоги

И какой-нибудь новый Тарковский
О нас снимет свое кино
Как мы гибнем в пробках московских
Из "они" превращаясь в "оно"

Твою роль отдадим Ингеборге
А меня - Хабенский сыграет
И зритель в немом восторге
В нас каждый себя узнает

И прийдет признание всемирное
Призы, фестивали и премии
Мы всеобщими станем кумирами
Прям, героями нашего времени

Но под прессом этих событий
И под гримом успешных личин
Очень хочется не забыть
Что всему послужило причиной


Рецензии