***

В стране любой, в любом краю
Я не танцую, не пою,
Я не мечтаю, не живу –
Я только горе стерегу.
Оно бредёт, беду ведя,
Тоскою душу бередя,
И будит мысли о былом,
О стороне, где милый дом
И где постылая родня
Не устаёт бранить меня,
Где вещи сами по себе,
Где я живу, в своей судьбе,
Не видя света и земли,
Где незаметно дни прошли,
Что мне для счастья отвели.


Рецензии