Гуси летят, гуси летят, гуси...

Над Табулгою гуси  летят стаей
Мысли мои  где-то в дали тают
а по степи   тихо  прошло лето
Осень пришла шепчет ковыль ветру 

Гуси летя, гуси летя, гуси
Из кулундинских степей верь вернусь я
У писем моих серые в крап  крылья
Пишет домой письма свои  Россия

Но в  зеркалах соленых озер слезы
И горечи их  не разбавят  осенние грозы
Там в камыше стрелки  затаилась  - охота
И им наплевать,  что лететь далеко и суббота

Гуси летя, гуси летя, гуси
Из кулундинских степей верь вернусь я
У писем моих серые в крап  крылья
Пишет домой письма свои  Россия

Бьют птицу в лет на воде и с подлета
Псы добивают подранков такая работа
Тащат в зубах хозяевам крылья - трофеи
Я письма пишу о любви на Бадлеровской  фене

Гуси летя, гуси летя, гуси
Из кулундинских степей верь вернусь я
У писем моих серые в крап  крылья
Пишет домой письма свои  Россия

Но их убивают в спецчасте -  цензура 
 А я из-за них не вылажу  из бура
Хозяин с кумовкой глумится   читают
Любви моей крылья  с улыбкой   ломают

Гуси летя, гуси летя, гуси
Из кулундинских степей верь вернусь я
У писем моих серые в крап  крылья
Пишет домой письма свои  Россия

Над Табулгою гуси  летят стаей
Мысли мои  где-то в дали тают
а по степи   тихо  прошло лето
Осень пришла шепчет ковыль ветру. 

Евгений  Ермаков Алтай
Песня о письмах которые пишут осужденные
из лагерей России. (Гуси - мысли).
                05.11.2013 год


Рецензии
Да, это песня,это - поэзия! Представляю, как это звучит..

Юлия Дюбуа   18.02.2014 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Юлия , а услышать можно эту песню здесь. Она должна быть первой в списке вот ссылка http://vk.com/audios26286306

Евгений Ермаков Алтай   24.02.2014 20:24   Заявить о нарушении
В контакте не состою, но послушаю как будет возможность..

Юлия Дюбуа   25.02.2014 01:02   Заявить о нарушении