***

Я не верю земным измереньям,
Я не верю чужим голосам,
Я хозяйка слепого безверья,
Я его никому не отдам.

Ты закружишь меня и заставишь
В непролётной дали умереть,
Ты меня никогда не оставишь,
Ты запрёшь меня в тесную клеть.

От потери и от разлуки
Сохранят меня прутья навек,
Только я протяну к тебе руки –
Ты увидишь, что я – человек.

Я не птица и мне не по мерке
Эта клетка и душно в дому.
Отопри золочёную дверку,
Расскажи, почему – я пойму.


Рецензии