Не приходи

Не приходи ко мне в слезах
С вопросом горестным «За что?»
Не приноси печаль и страх
Под сень стихов и белых штор.

Просить не надо обогреть
И убаюкать на груди.
Пока не примешь сердцем смерть,
Не приходи.

Все сожаления и боль
Отдай такой, как ты, – земной.
Её тревожь, её неволь
Своей мучительной весной.

Пока не выучишь закон,
Что, с кем бы ни был,
ты – один,
Пока любовью вдохновлён,
Не приходи.


Рецензии