***

Смелеют те, что смелые,
И любят те, что вольные,
Что сами с каждой песнею
Готовы крикнуть: «Пой!»
Не если где-то с местию
Смешается посмешище,
То это – как ответите.
Что это? Только боль.
Поветрие. Верёвочка.
Веками к Капитолию
Не утихает шаг.
Но боль – какая мелочность.
Какая мелофобия.
Какое надругательство
Над строем древних саг!
Болит – перемещается.
Фигурой – и неправильной
Закрыт с рожденья рай.
Так что же – будем каяться.
Ты к боли отпускаешь ли?
Ты в боль толкаешь пальцами,
Крича: «Да будет так!»
Да будет! И да – сбудется?
Не лучше ли – бескормица,
Безлюбица – и в Ад?
То птицами завещано:
За вами – как за вещью я.
Нам велено не скрещивать:
Отчаянгье и Шаг.
Поступок – не по-эллински.
С христианскою поленницей
Наш дом серьёзно свят.
А в доме всё – бездонное,
Недолгое и вечное,
Не верою – копеечкой
Юродивой грешат.
Сидите ж во святителях,
Со строками и мыслями,
Со всем, что трудно вычислить.
А мы – как нам велят.


Рецензии